Le nouveau vin français

Hachette - EAN : 9782017047612
Jon Bonné
Édition papier

EAN : 9782017047612

Paru le : 13 nov. 2025

80,00 € 75,83 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 13 nov. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782017047612
  • Réf. éditeur : 1229503
  • Collection : VINS & BOISSONS
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 13 nov. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 852
  • Format : H:270 mm L:213 mm E:85 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé : «  L’opus le plus complet et le plus stimulant que j’ai lu sur mon pays depuis longtemps  ». Pascaline Lepeltier, sommelière au restaurant Chambers à Manhattan, New York, et Meilleur ouvrier de France.

    Cette oeuvre  de Jon Bonné a été  saluée par la critique et plébiscitée par les amateurs de vin du monde entier.
    Un contenu  magistralement documenté. Ces  deux ouvrages regroupés dans un coffret nous  invitent  à un voyage à travers toutes les régions viticoles de France. Illustrés de photographies et de  cartes détaillées des vignobles, ils mettent en lumière près de 800 producteurs et plus de 7 000 vins.
    Fruit de huit années de recherche,  Le Nouveau vin français  offre une exploration inédite de la France viticole, qui demeure le pays  le plus emblématique au monde. Le premier tome propose une immersion dans chaque terroir : sols et cépages, traditions séculaires et évolutions contemporaines. Le second tome est un guide de référence, répertoriant les producteurs et leurs vins avec une précision remarquable, région par région. Toutes les grandes appellations sont abordées.

    Cet ouvrage s’impose comme la bible du vin français moderne et une référence essentielle pour les décennies à venir.
  • Biographie : Jon Bonné est un écrivain et journaliste américain spécialisé dans le vin et la gastronomie. Il est le rédacteur en chef de Resy, une plateforme de réservation de restaurants, et a précédemment occupé le poste de rédacteur en chef du vin et critique principal au San Francisco Chronicle pendant près de dix ans.
    Il a également contribué à de nombreuses publications renommées, notamment MSNBC, Seattle Magazine, Food & Wine, The New York Times, The Art of Eating, Saveur et Decanter.

    Jon Bonné a publié plusieurs ouvrages de référence sur le vin, dont The New California Wine en 2013, The New Wine Rules en 2017 et The New French Wine en 2023.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.