Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le nouveau vin français
Hachette - EAN : 9782017047612
Édition papier
EAN : 9782017047612
Paru le : 13 nov. 2025
80,00 €
75,83 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 13 nov. 2025
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782017047612
- Réf. éditeur : 1229503
- Collection : VINS & BOISSONS
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 13 nov. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 852
- Format : H:270 mm L:213 mm E:85 mm
- Poids : 0gr
-
Résumé :
« L’opus le plus complet et le plus stimulant que j’ai lu sur mon pays depuis longtemps ». Pascaline Lepeltier, sommelière au restaurant Chambers à Manhattan, New York, et Meilleur ouvrier de France.
Cette oeuvre de Jon Bonné a été saluée par la critique et plébiscitée par les amateurs de vin du monde entier.
Un contenu magistralement documenté. Ces deux ouvrages regroupés dans un coffret nous invitent à un voyage à travers toutes les régions viticoles de France. Illustrés de photographies et de cartes détaillées des vignobles, ils mettent en lumière près de 800 producteurs et plus de 7 000 vins.
Fruit de huit années de recherche, Le Nouveau vin français offre une exploration inédite de la France viticole, qui demeure le pays le plus emblématique au monde. Le premier tome propose une immersion dans chaque terroir : sols et cépages, traditions séculaires et évolutions contemporaines. Le second tome est un guide de référence, répertoriant les producteurs et leurs vins avec une précision remarquable, région par région. Toutes les grandes appellations sont abordées.
Cet ouvrage s’impose comme la bible du vin français moderne et une référence essentielle pour les décennies à venir. -
Biographie :
Jon Bonné est un écrivain et journaliste américain spécialisé dans le vin et la gastronomie. Il est le rédacteur en chef de Resy, une plateforme de réservation de restaurants, et a précédemment occupé le poste de rédacteur en chef du vin et critique principal au San Francisco Chronicle pendant près de dix ans.
Il a également contribué à de nombreuses publications renommées, notamment MSNBC, Seattle Magazine, Food & Wine, The New York Times, The Art of Eating, Saveur et Decanter.
Jon Bonné a publié plusieurs ouvrages de référence sur le vin, dont The New California Wine en 2013, The New Wine Rules en 2017 et The New French Wine en 2023.