Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
MA PREMIERE CAVE - CHOISIR PAR LA COULEUR, CHOISIR PAR LA GARDE, LES BONS PRODUCTEURS
EAN : 9782013962520
Paru le : 1 nov. 2025
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782013962520
- Réf. éditeur : 8300043
- Collection : VINS & BOISSONS
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 1 nov. 2025
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 320
- Format : 3.40 x 19.20 x 22.70 cm
- Poids : 1.075kg
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Vous aimez le vin, vous avez envie d'acquérir de bonnes bouteilles et, pourquoi pas, de constituer une première cave, mais les guides d'achat vous semblent trop experts ? Hachette Vins a sélectionné pour vous les "bons plans" et les meilleurs rapports qualité-prix pour vous initier sans complexes.
CHOISIR LE VIN PAR LA COULEUR
Un classement par couleur et type - rouges, blancs secs, blancs doux, rosés, effervescents, vins doux naturels - pour chaque grande région viticoleCHOISIR LE VIN PAR LA GARDE
Les vins à boire jeunes, les vins de moyenne garde et ceux de longue garde.LES BONS PRODUCTEURS À CONNAÎTRE
Reposant sur l'expertise des auteurs du Guide Hachette des Vins, une sélection des producteurs réguliers en qualité, valeurs sûres, avce des recommandations de cuvées et des indications de prix et de garde.ORGANISER ET GÉRER SA CAVE
Des conseils pour aménager votre cave selon votre capacité de stockage et vos goûts, une initiation aux millésimes, à la dégustation, aux cépages et aux grandes régions viticoles pour choisir les bouteilles qui vous conviennent. - Biographie : Olivier Bompas, ancien sommelier, est journaliste au magazine Le Point et a été formateur auprès de l'université du vin de Suze-la-Rousse. Il est l'auteur, entre autres, de Ma cave en 700 vins (Hachette), en collaboration avec Béatrice Mialon, et de Les vins et les mets en 2 500 accords (Hachette).









