Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
SAVOIRS ET SAVEURS DES PYRENEES CATALANES - L'ELEVAGE
EAN : 9782862665887
Paru le : 21 avr. 2009
- EAN13 : 9782862665887
- Réf. éditeur : 306600
- Collection : LOUBATIERES ED
- Editeur : Loubatieres
- Date Parution : 21 avr. 2009
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 164
- Format : 2.00 x 24.00 x 32.50 cm
- Poids : 1.396kg
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Parce qu'il laisse libre cours à la parole, franchit les barrières des enclos et soulève les couvercles fumants des marmites, ce livre brosse un portrait éloquent de l'élevage dans le territoire du Parc naturel régional des Pyrénées catalanes. Le porc, le canard, la chèvre, l'abeille, le mouton, la vache et l'autruche y composent un troupeau atypique et alléchant, mené par des pâtres, des bouchers, des apiculteurs, des charcutiers, des fromagers, des vétérinaires, et un mystérieux curé liquoriste. Relayant à la fois les souvenirs des anciens et les aspirations des modernes, les pratiques ancestrales et les techniques novatrices, les méthodes d'élevage et les recettes de cuisine, cet ouvrage concrétise la démarche entreprise par le Parc en faveur de la promotion des produits agricoles et de la conservation de la mémoire orale.