Petit Magistère de Cuisine Médiévale

EAN : 9782492979033
DELOUIS O-M.
Édition papier

EAN : 9782492979033

Paru le : 12 avr. 2022

22,90 € 21,71 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782492979033
  • Réf. éditeur : 215035
  • Date Parution : 12 avr. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 578
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:30 mm
  • Poids : 737gr
  • Résumé : Nourrir un seigneur carnassier au robuste appétit, un bourgeois à la digestion fragile, un travailleur épuisé par sa longue journée de labeur ou une famille d'adolescents à la croissance difficile et d'enfants survivants aux fièvres ou épidémies, tel était le rôle de la Cuisine médiévale. Après de nombreuses recherches aux ressources internationales, l'auteur a arpenté pendant deux décennies les manuscrits rares et les ouvrages historiques en confrontant leurs recettes aux pratiques actuelles. Les préparations ont été reconstituées et testées ; elles ont souvent été corrigées tant elles étaient rendues parfois déformées et imprécises ; qui pourra s'en offusquer ? surtout si les résultats offrent au gourmand une variété incomparable d'arômes inédits et de saveurs plus exotiques encore que bien des préparations contemporaines. Le Petit Magistère de Cuisine Médiévale présente la quintessence des cuisines franques et germaniques, britanniques et italiques, byzantines ou andalouses ; c'est souvent simple à faire, c'est délicieux et on s'y imbibe d'Histoire et de poésie gastronomique. Cela vaut la peine de s'y mettre. A vos cuisines !
  • Biographie : Ecrivain, conteur et cuisinier, Olivier-Marie Delouis dirige les collections de La Bannière-Editeur en y développant ses propres ouvrages gourmands.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.