Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Nutrition et alimentation des chevaux
EAN : 9782759216680
Paru le : 2 févr. 2012
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782759216680
- Réf. éditeur : G68856
- Collection : SAVOIR FAIRE
- Editeur : Quae
- Date Parution : 2 févr. 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 620
- Format : H:240 mm L:160 mm E:27 mm
- Poids : 1.11kg
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Issu de travaux de recherche conduits par l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval.
Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories.
Elles prennent en compte les conditions d'élevage et d'utilisation de l'animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples.
Précédées de la description des différentes catégories d'aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d'utilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage.