Méthodologie d'évaluation en éducation et formation

De Boeck Sup - EAN : 9782804184773
,
Édition papier

EAN : 9782804184773

Paru le : 10 janv. 2014

40,90 € 38,77 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782804184773
  • Réf. éditeur : 18477
  • Collection : PEDAGOGIES EN D
  • Editeur : De Boeck Sup
  • Date Parution : 10 janv. 2014
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 206
  • Format : H:240 mm L:160 mm E:11 mm
  • Poids : 354gr
  • Résumé : L'ouvrage propose une modélisation générale de l'évaluation. Il constitue un accompagnement des évaluateurs de terrain en suggérant une démarche de A à Z à partir d'une demande d'évaluation.

    Conçu à partir d'une rencontre entre chercheurs et praticiens, cet ouvrage décrit les fondements et les différentes phases de la conduite d'une « enquête évaluative ». Il s'agit, en effet, de proposer une « méthodologie générale » de l'évaluation en milieu éducatif et de formation. Cette méthodologie se construit autour d'une « référentialisation », c'est-à-dire de l'élaboration d'un référentiel de type nouveau, partagé entre les acteurs de l'évaluation.
    À partir de la conceptualisation d'une situation complexe donnée à évaluer, se développe, sous les yeux du lecteur, un protocole (exemplifié) d'évaluation d'un objet ou d'un dispositif éducatif.

  • Biographie : Patrick Mayen est professeur à l'Université de Bourgogne en didactique professionnelle, responsable de recherches à AGROSup Dijon.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.