Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète
EAN : 9782213638249
Paru le : 18 mars 2009
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782213638249
- Réf. éditeur : 3540705
- Collection : DOCUMENTS
- Editeur : Fayard
- Date Parution : 18 mars 2009
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 334
- Format : H:235 mm L:153 mm
- Poids : 469gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Comment mieux choisir ses aliments? Comment bien interpréter les étiquettes? Quels sont les mauvais ingrédients et les produits alimentaires à boycotter? Pourquoi? Quels sont leurs effets sur notre santé et sur la planète?
Une véritable sélection des 100 meilleurs aliments est présentée ici par le grand connaisseur de la nutrition, Laurent Chevallier, qui les a testés pour nous et les a classés selon des critères de santé, gustatifs, mais aussi de prix et d’accessibilité. Ainsi, chacun peut, selon ses moyens et l’endroit où il habite, devenir un consommateur averti. Grâce à cet ouvrage, il saura vers quels légume, viande, poisson ou céréale se tourner et, inversement, quels produits éviter.
Si l’auteur dénonce les dérives de quelques industriels, une sécurité alimentaire pas toujours suffisamment bien assurée, une réactivité des pouvoirs publics souvent bien lente face à des études scientifiques alertant sur les méfaits éventuels de certains additifs, il montre aussi qu’il est possible de changer son comportement alimentaire, de résister au marketing industriel ; en bref, d’être davantage maître de ses choix nutritifs et de sa santé, tout en se préoccupant de préserver la planète.
Le Docteur Laurent Chevallier, praticien attaché au Centre hospitalo-universitaire de Montpellier et responsable en cliniques des pôles Nutrition, est l’auteur de plusieurs ouvrages sur la nutrition et les plantes, dont Vive les plantes (Paris, Fayard, 2006), L’Alimentation des p’tits loups (Paris, J’ailu/France bleu, 2006), Impostures et vérités sur les aliments (Paris, Fayard/France Bleu, 2007).http://www.radiofrance.fr/radiofrance/kiosque/
http://www.radiofrance.fr/chaines/france-bleu/ -
Biographie :
Le docteur Laurent Chevallier est médecin nutritionniste. Il exerce en milieu hospitalier et en clinique. Il est l'auteur de nombreux ouvrages dont Le guide antitoxique de la grossesse (Marabout, 2016) et, chez Fayard, Maigrir sans lutter (2014), Moins de médicaments, plus de plantes (2015), Alors, on mange quoi ? (avec Claude Aubert, 2016) et La cuisine indulgente (2018).