Le sel, saveur de la Terre

Edp Sciences - EAN : 9782759820498
DE WEVER PATRICK
Édition papier

EAN : 9782759820498

Paru le : 14 nov. 2016

12,00 € 11,37 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782759820498
  • Réf. éditeur : S60747
  • Collection : LA TERRE A PORT
  • Editeur : Edp Sciences
  • Date Parution : 14 nov. 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 93
  • Format : H:210 mm L:141 mm E:7 mm
  • Poids : 184gr
  • Résumé :

    Le sel est associé à l'alimentation et au traitement du verglas sur les routes. On le suppose issu des marais salants. Ces deux aspects ne sont pourtant qu'une petite partie de ce que représente le sel. En effet, la plupart du sel utilisé provient de couches géologiques profondes et un de ses principaux utilisateurs est l'industrie chimique, notamment pour fabriquer tous les plastiques en PVC. Tel est l'objet de ce petit livre que nous avons voulu accessible à un large public.

  • Biographie :

    Patrick De Wever, est géologue et Professeur au Muséum national d'Histoire naturelle.  Passionné par les relations  biosphère-géosphère, il est responsable de l'inventaire national du patrimoine géologique ainsi que du groupe « Geoheritage » pour l'International Union of Geological Sciences, et expert auprès de l'UNESCO pour les Géoparcs. (au moment de la parution de l'ouvrage)

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.