Le plus grand menu du monde

Fayard - EAN : 9782213718453
Bill François
Édition papier

EAN : 9782213718453

Paru le : 5 avr. 2023

19,50 € 18,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782213718453
  • Réf. éditeur : 3808817
  • Collection : DOCUMENTS
  • Editeur : Fayard
  • Date Parution : 5 avr. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 272
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:22 mm
  • Poids : 340gr
  • Résumé :

    Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes !

     

    Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leurs secrets amoureux, la salade devient jardin botanique, et la tarte au citron nous révèle l’origine de la vie sur Terre…

     

    Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s’émerveiller.

     

    À savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments.

     

    Bill François est biophysicien, naturaliste et écrivain. Sous sa plume, croustillantes anecdotes scientifiques et faits historiques inouïs nous font découvrir les faces cachées de la nature, et interrogent notre lien aux espèces qui nous entourent. Son premier livre, Éloquence de la sardine (Fayard, 2019), dépeint la vie secrète du monde sous-marin et a été traduit en 17 langues.

  • Biographie :
    Bill François est biophysicien, naturaliste et écrivain. Sa plume mêle humour et poésie pour nous faire découvrir les faces cachées de la nature, et interroger notre lien aux espèces qui nous entourent. Son premier livre, Éloquence de la sardine (Fayard, 2019) présente la vie secrète du monde sous-marin et a été traduit en 17 langues à ce jour.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.