Le pâtissier pittoresque

Mercure De France - EAN : 9782715243606
CAREME ANTONIN
Édition papier

EAN : 9782715243606

Paru le : 17 mars 2016

6,00 € 5,69 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782715243606
  • Réf. éditeur : D23276
  • Collection : LE PETIT MERCUR
  • Editeur : Mercure De France
  • Date Parution : 17 mars 2016
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 112
  • Format : H:160 mm L:102 mm E:7 mm
  • Poids : 78gr
  • Résumé : Le nom de Carême - un véritable mythe - est l'un des plus connus de l'histoire de la gastronomie. Prince des chefs et chef des princes, il fut au service de deux empereurs et d'un roi, ainsi que de Talleyrand et de Rothschild. Il a créé le lien entre la cuisine extravagante mais désuète de l'Ancien Régime et la nouvelle grande cuisine bourgeoise. S'il reste celui qui, le premier, a établi la codification de la haute cuisine, Carême, dénommé "le Palladio de la Cuisine", doit surtout son immense renommée à ses qualités de chef pâtissier et de créateur de pièces montées fabuleuses et inoubliables. Ses architectures les plus célèbres en pâtisserie représentent de véritables villas, ruines et "folies", reproduites dans Le pâtissier pittoresque, un livre qui passionne encore aujourd'hui autant les architectes et les paysagistes que les chefs pâtissiers.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.