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Le miso, dix façons de le préparer
Epure - EAN : 9782352553816
Édition papier
EAN : 9782352553816
Paru le : 6 mai 2022
10,00 €
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- EAN13 : 9782352553816
- Réf. éditeur : G10937
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 6 mai 2022
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : H:212 mm L:120 mm E:3 mm
- Poids : 56gr
- Résumé : C'est à nouveau une histoire de bactérie ! Le miso résulte de l'affinage de soja et autres céréales et de riz fermenté par adjonction de Aspergillus Oryzae. Comme pour les autres ingrédients qui émergent des antres de la planète Terre sur les tables contemporaines, bière, pain ou kimchi, le miso appartient à l'histoire de la nourriture. Ce breuvage est constitué d'une pâte délayée dans le bouillon matrice de la cuisine japonaise, le dashi... Les Occidentaux avalent leur bol de miso sans vraiment en connaître la matière première. Depuis mon premier svoyage au Japon en 1993, je me le suis approprié au fil de l'évolution de ma cuisine. Je l'utilise quotidiennement comme condiment à tout faire.
- Biographie : Journaliste spécialisée en environnement depuis 1990, cuisinière amateur puis professionnelle, Nathaly Ianniello a longtemps maugréé contre la perte de patrimoine génétique et la biodiversité. Aujourd'hui elle se régale du retour des cépages oubliés que les vignerons ressuscitent et organise, depuis quelques années, des dégustations de vin nature.