Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le grand atlas botanique gourmand
EAN : 9782344010846
Paru le : 25 nov. 2015
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782344010846
- Réf. éditeur : 1939224
- Collection : NATURE
- Editeur : Atlas
- Date Parution : 25 nov. 2015
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 320
- Format : H:293 mm L:215 mm E:25 mm
- Poids : 1.258kg
-
Résumé :
Un atlas botanique pour tout savoir sur les plantes qui se trouvent sur nos tables et dans nos placards !
Le grand atlas botanique gourmand présente une sélection de 155 plantes, baies et fruits du monde entier présents dans la plupart des plats et recettes couramment cuisinés dans tous les territoires de la France y compris outre-mer.Chaque plante y est décrite et illustrée par de grands dessins en couleurs dans l'esprit des herbiers d'autrefois. Avec des planches soignées, cet ouvrage révèle tous les secrets des plantes aromatiques, potagères et exotiques, des fruits, des baies et des épices. Sont évoqués leur origine, les modes de culture, l'utilisation et des anecdotes. Vous saurez ainsi que le cumin est un symbole d'amitié, mais aussi d'avarice en raison de son prix élevé chez les Grecs. Vous découvrirez que certaines tribus d'Amazonie ou d'Amérique du Sud se servaient du piment comme du curare, pour empoisonner leurs flèches. Ou encore que le pois, introduit à la cour de Louis XIV en 1660, fut l'objet d'une passion dévorante pendant plus de trente ans...