Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le goût du kaki séché
L'Harmattan - EAN : 9782336577135
Édition papier
EAN : 9782336577135
Paru le : 20 nov. 2025
18,00 €
17,06 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 20 nov. 2025
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782336577135
- Collection : NOUVELLES NOUVE
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 20 nov. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 178
- Format : H:215 mm L:135 mm E:10 mm
- Poids : 214gr
-
Résumé :
L’auteur marche en tapinois sur le plancher de paille de riz de la maison japonaise. Il avance à tâtons sur les traces. Il se glisse dans les interstices. Il relève les empreintes. Il les calligraphie. Il procède en diagonale, par petits traits, par petites touches.
Trente-trois fragments. Trois fois onze. Une approche kaléidoscopique. C’est le Japon de l’envers, qu’il traque. L’envers du décor, l’envers du masque, qu’il tente de cerner.
Car c’est bien un pays, l’archipel, un pays qui l’a hanté au tournant du siècle, un pays qui continue à le hanter, qui est le personnage principal de ce livre. Un personnage aux formes mouvantes qui transparaît dans chacune des nouvelles du recueil et les relie les unes aux autres. -
Biographie :
Michel Louyot a étudié les lettres classiques et le russe. Il a passé neuf ans au Japon où il a dirigé un institut français avant d’être nommé professeur à l’université de Kurumé. Deux de ses livres,
Lorraine (Grasset, 1988) et La Main aux algues (Grasset, 1992), furent nominés par le jury Goncourt et, en 2016, il a obtenu le prix Erckmann-Chatrian pour Un chouan lorrain (Jalon).



















