Le goût du kaki séché

L'Harmattan - EAN : 9782336577135
LOUYOT MICHEL
Édition papier

EAN : 9782336577135

Paru le : 20 nov. 2025

18,00 € 17,06 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 20 nov. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782336577135
  • Collection : NOUVELLES NOUVE
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 20 nov. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 178
  • Format : H:215 mm L:135 mm E:10 mm
  • Poids : 214gr
  • Résumé : L’auteur marche en tapinois sur le plancher de paille de riz de la maison japonaise. Il avance à tâtons sur les traces. Il se glisse dans les interstices. Il relève les empreintes. Il les calligraphie. Il procède en diagonale, par petits traits, par petites touches.
    Trente-trois fragments. Trois fois onze. Une approche kaléidoscopique. C’est le Japon de l’envers, qu’il traque. L’envers du décor, l’envers du masque, qu’il tente de cerner.
    Car c’est bien un pays, l’archipel, un pays qui l’a hanté au tournant du siècle, un pays qui continue à le hanter, qui est le personnage principal de ce livre. Un personnage aux formes mouvantes qui transparaît dans chacune des nouvelles du recueil et les relie les unes aux autres.
  • Biographie : Michel Louyot a étudié les lettres classiques et le russe. Il a passé neuf ans au Japon où il a dirigé un institut français avant d’être nommé professeur à l’université de Kurumé. Deux de ses livres,
    Lorraine (Grasset, 1988) et La Main aux algues (Grasset, 1992), furent nominés par le jury Goncourt et, en 2016, il a obtenu le prix Erckmann-Chatrian pour Un chouan lorrain (Jalon).
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.