L'évolution de la cuisine japonaise

Tredition - EAN : 9783384614223
CANDAHASHI HERMANN
Édition papier

EAN : 9783384614223

Paru le : 29 mai 2025

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  • EAN13 : 9783384614223
  • Réf. éditeur : 401499
  • Editeur : Tredition
  • Date Parution : 29 mai 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 388
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:27 mm
  • Poids : 560gr
  • Résumé : Découvrez la philosophie fascinante de la cuisine japonaise - dans toute sa profondeur, son histoire et sa diversité ! Plongez dans le voyage culinaire unique « L'évolution de la cuisine japonaise - De la cour impériale à la cuisine de rue - La philosophie culinaire du Japon », un ouvrage de référence complet sur le développement de la culture culinaire japonaise, des premiers banquets impériaux à la cuisine de rue moderne dans les rues animées de Tokyo et d'Osaka. Cet ouvrage exceptionnel du célèbre auteur Hermann Candahashi allie analyse scientifique populaire, profondeur culturelle et récits captivants dans un mélange fascinant qui ravira les passionnés d'histoire, les passionnés de cuisine, les amoureux du Japon et les lecteurs spécialisés. Des influences du bouddhisme zen à la culture culinaire rigoureuse des samouraïs, en passant par les influences occidentales de l'ère Meiji, vous découvrirez ici comment le goût, la philosophie et l'esthétique ont évolué au Japon au fil des siècles. Ce qui rend ce livre si spécial : - Un regard unique sur les racines historiques de la cuisine japonaise - Des informations approfondies sur les spécialités régionales d'Hokkaido à Okinawa - Des éclairages passionnants sur l'importance du shojin ryori, du kaiseki et des sushis - Une présentation accessible aux profanes, mais approfondie pour les experts - Idéal pour les gourmets, les japonologues, les voyageurs, les blogueurs culinaires et les chefs professionnels Découvrez pourquoi la cuisine japonaise est aujourd'hui l'une des plus réputées au monde et comment des traditions profondément ancrées, des influences religieuses, des particularités régionales et des bouleversements historiques continuent de la façonner. Un incontournable pour tous ceux qui souhaitent savoir : ce qui rend la cuisine japonaise si unique et que pouvons-nous en apprendre ? Grâce à cet ouvrage aux multiples facettes, entrez dans un monde de plaisir, de connaissances et de richesse culturelle : pour votre bibliothèque, votre cuisine ou votre prochaine aventure au Japon !
  • Biographie : Ich bin in Deutschland geboren und aufgewachsen. doch schon in jungen Jahren entdeckte ich mein Interesse und meine Leidenschaft für Japan, zunächst durch Filme und Literatur. Nach Abschluss meiner Ausbildung unternahm ich erste Reisen. Ich war zunehmend beeindruckt von der Schönheit der japanischen Natur und der Gastfreundschaft der Menschen. Meine Begeisterung und Liebe für das Land mit einer langen kulturellen Tradition, seinen Widersprüchen und Ritualen, die noch immer das Leben in vielen Bereichen mitbestimmen, hält bis heute an. In meinen Büchern möchte ich Ihnen meine Bewunderung und Liebe für Japan ans Herz legen. Gleichzeitig versuche ich, eine Brücke zwischen unseren beiden Kulturen zu schlagen. Mein Ziel ist es, Verständnis und Wertschätzung für die japanische Kultur zu fördern. Wenn mir das bei Ihnen, liebe Leserin, lieber Leser, gelungen sein sollte, hätte ich mir einen Wunsch erfüllt und möglicherweise ihr Interesse für weitere Themen dieses Land betreffend durch meine Büchern geweckt. =================================== I was born and raised in Germany, but I discovered my interest and passion for Japan at a young age, initially through movies and literature. After completing my education, I went on my first trips. I was increasingly impressed by the beauty of Japanese nature and the hospitality of the people. My enthusiasm and love for the country with its long cultural tradition, its contradictions and rituals, which still influence life in many areas, continues to this day. In my books, I would like to share my admiration and love for Japan with you. At the same time, I try to build a bridge between our two cultures. My aim is to promote understanding and appreciation of Japanese culture. If I have succeeded in doing this with you, dear reader, I will have fulfilled a wish and possibly aroused your interest in other topics relating to this country through my books. Hermann Candahashi
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