Cultiver les céréales paysannes - Blé, avoine, seigle, épeautre... Découvrir les savoir-faire paysans et gagner en autonomie

Ulmer - EAN : 9782379224171
Simon Bridonneau
Édition papier

EAN : 9782379224171

Paru le : 18 sept. 2025

26,00 € 24,64 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 18 sept. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782379224171
  • Réf. éditeur : 1053809
  • Collection : RESILIENCES
  • Editeur : Ulmer
  • Date Parution : 18 sept. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Dans la collection " Résiliences ", le livre pour se lancer dans la culture des céréales jardinées, avec des outils simples, à une échelle humaine, sur des petites et moyennes surfaces, pour une consommation domestique et collective. Un livre de référence pour une agriculture résiliente et respectueuse du vivant.

    Et si les céréales paysannes redevenaient nos plantes compagnes ? Nous relier à ces plantes millénaires qui ont conservé une grande rusticité et une grande diversité est devenu un levier de la transition agricole et alimentaire. De la fourche à la fourchette, Simon Bridonneau, cofondateur de la Maison des semences paysannes Triticum, nous invite à réhabiliter des variétés ancestrales et à devenir des acteurs de notre autonomie. Il nous propose de redécouvrir les savoirs et les savoir-faire liés aux céréales, de leur culture sur de petites surfaces (50 m2 à 5 000 m2) à la moisson et à leur transformation avec des outils simples, en partie à la main, et des machines à taille humaine. Planter, moissonner, stocker et cuisiner engrain, orge, amidonnier, épeautre, blé tendre, blé Poulard, blé dur, blé Khorasan, avoine, seigle, sarrasin, millet... : un guide pour retrouver le goût du bon pain et semer les graines du changement.

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.