Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Champignons de France, reconnaître & cuisiner
Suzac - EAN : 9782490795796
Édition papier
EAN : 9782490795796
Paru le : 15 août 2024
25,90 €
24,55 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782490795796
- Réf. éditeur : 337474
- Collection : LES GUIDES NATU
- Editeur : Suzac
- Date Parution : 15 août 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 280
- Format : H:239 mm L:190 mm E:20 mm
- Poids : 674gr
- Résumé : Les 300 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions... Rien n'est oublié ! Plus de 1 000 photos et dessins de haute qualité, en grand format pour une identification précise de chaque espèce, avec des vues de dessus, de dessous et en coupe. Les photos ont été prises sur le terrain, dans le biotope de prédilection du champignon. Un classement par grandes familles de champignons, pour immédiatement repérer les espèces proches. Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble. Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...). Un lexique pour comprendre les termes de mycologie. Le plus : près de 120 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).
- Biographie : Regroupement d'auteurs