Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Champignons comestibles
EAN : 9782723496582
Paru le : 11 sept. 2013
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782723496582
- Réf. éditeur : 4132759
- Collection : LES MOSAIQUES N
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 11 sept. 2013
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 128
- Format : H:150 mm L:120 mm E:9 mm
- Poids : 138gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Les Mosaïques Nature vous offrent l’essentiel en 128 pages– 1 guide des espèces– 1 carnet de terrain personnalisé Enrichi de conseils et d’informations pratiques pour voir les espèces, apprendre à les reconnaître, les dessiner, les photographier…, ce carnet accueillera vos propres observations, vous permettant ainsi de garder une trace de vos sorties nature, de transmettre vos données les plus intéressantes, et de progresser plus rapidement. Les Mosaïques Nature : les compagnons idéaux de toutes vos balades
Si vous souhaitez récolter et cuisiner les champignons comestibles, ce petit guide deviendra vite le précieux compagnon de vos chasses aux cèpes, morilles, girolles, et autres espèces moins connues. Illustrateur renommé et mycologue confirmé, Roland Sabatier vous offre à la fois une initiation à l’identification des champignons et une présentation de ses comestibles préférés, assortie de recettes originales et savoureuses.
Cet ouvrage comprend :
– un guide présentant 40 espèces de champignons comestibles, avec, pour chacune :
• un texte comportant présentation et description de l'espèce, espèces voisines et confusions possibles, vertus culinaires et principales utilisations en cuisine
• une fiche « technique » mentionnant nom scientifique, famille, dimensions, couleur des spores, période de récolte, habitats
• une recette originale et facile à réaliser
• une vue rapprochée de l’espèce dans son milieu
• un dessin en coupe du champignon
– un carnet de terrain comprenant :
• comment observer et identifier les champignons
• conseils pour la récolte des champignons comestibles
• conseils pour la conservation des champignons
• les champignons en cuisine
• calendrier de récolte des champignons comestibles
• mes bons coins de récolte
• mes bonnes recettes
-
Biographie :
Les dessins d’humour de Roland Sabatier se font remarquer aussi bien des magazines pour la jeunesse (Astrapi, Pif Gadget…) que dans la presse adultes (Lui,Gault et Millau, VSD, Science et Vie…). Il fait partie des « HA ! » (Humoristes Associés), au côté d’Avoine, Barbe, Blachon, Fred, Laville, Loup, Mordillo, Mose, Serre, Siné… et publie avec eux des recueils autour du vin, de la table, du ski et des sept péchés capitaux. C’est le monde des forêts et des clairières, celui des lutins, des elfes et des fées, qui lui a valu une renommée internationale, avec les illustrations des encyclopédies d’« elficologie » de Pierre Dubois, aux éditions Hoëbeke.