Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Caramel & beurre salé
EAN : 9782749101651
Paru le : 4 oct. 2003
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782749101651
- Réf. éditeur : 349080
- Editeur : Cherche Midi
- Date Parution : 4 oct. 2003
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 79
- Format : H:180 mm L:168 mm E:15 mm
- Poids : 288gr
-
Résumé :
Depuis quelques années on trouve du caramel au beurre salé partout : en bonbons, en glaces et dans les desserts, au restaurant. Il semble que l'origine de cette folie caramélique se trouve en Bretagne. Tout simplement parce que, depuis toujours, le beurre y est salé. L'origine de ce bonbon surprenant en paraît aussitôt confirmée et, sans doute, ancestrale. Rien n'est moins sûr, l'usage fait du beurre dans cette région revêtant un caractère inconnu ailleurs. Mais d'autres pays connaissent aussi la tradition de saler le beurre : ici ou là, existe-t-il peut-être la coutume d'une telle confiserie ou d'une autre approchante ?
En France, pourtant, cette idée d'associer caramel et beurre salé et, plus particulièrement, la brusque renommée de ce mariage insolite a une histoire, liée à l'" invention " (au sens où l'on invente un trésor) de cette confiserie par un chocolatier de Quiberon, Henri Le Roux : c'est ce que nous avons choisi de vous raconter.