MOTS DE TABLE, MOTS DE BOUCHE - DICTIONNAIRE DU VOCABULAIRE CLASSIQUE DE LA CUISINE ET DE LA GASTRON

Table Ronde - EAN : 9791037112651
BRECOURT-VILLARS C.
Édition papier

EAN : 9791037112651

Paru le : 15 juin 2023

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  • EAN13 : 9791037112651
  • Réf. éditeur : I23840
  • Collection : LA PETITE VERMI
  • Editeur : Table Ronde
  • Date Parution : 15 juin 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 448
  • Format : 1.80 x 10.80 x 17.80 cm
  • Poids : 218gr
  • Résumé : La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie de Victorien Sardou. Mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle béarnaise, béchamel, Soubise ou Robert ? Pour quelle raison telle pâtisserie est-elle baptisée amandine ou conversation ? Et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'épigramme, de la crêpe Suzette ou des pets-de-nonne ? Voilà ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cents cinquante oeuvres du XIVᵉ siècle à nos jours.
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