Qualité Microbiologique Du Lait Cru

Univ Europeenne - EAN : 9786203441345
Mélika Mankai,Saoussen Bouacida
Édition papier

EAN : 9786203441345

Paru le : 29 déc. 2022

43,90 € 41,61 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9786203441345
  • Réf. éditeur : 5696188
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 29 déc. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 52
  • Format : H:220 mm L:150 mm
  • Poids : 85gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Les bactéries psychrotrophes Gram-négatives constituent la microflore dominante du lait cru réfrigéré. Les espèces dominantes identifiées, quelque soit la durée de réfrigération considérée, sont essentiellement: Aeromonas caviae (36%), Chryseomonas luteola (15%), Pseudomonas fluorescens (29%), Pseudomonas putida (11%) et Pseudomonas cepacia (3%). Outre la présence d'activités aminopeptidasiques et estérasiques importantes chez ces germes psychrotrophes, ces derniers sont également dotés d'activités protéolytiques et lipolytiques extracellulaires thermostables intenses, reconnues comme responsables de nombreux défauts de goût et de texture des produits laitiers. De plus, toutes ces souches ont présenté une activité protéolytique extracellulaire optimale pour une concentration en caséines autour de 3-5 %, un pH compris entre 6-8 et une température optimale d'incubation de 37°C.
  • Biographie : Bouacida SAOUSSEN, née le 14/05/1985 à Tunis. Titulaire d'un diplôme de doctorat, en Industries Alimentaires à l'ESIA Tunis.Mohamed AROUA Né le 10\08\1990 au Kef. Titulaire d un diplôme de doctorat en sciences de la production animales de L INA Tunisie.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.