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Qualité Microbiologique Du Lait Cru
Univ Europeenne - EAN : 9786203441345
Édition papier
EAN : 9786203441345
Paru le : 29 déc. 2022
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- EAN13 : 9786203441345
- Réf. éditeur : 5696188
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 29 déc. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 52
- Format : H:220 mm L:150 mm
- Poids : 85gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Les bactéries psychrotrophes Gram-négatives constituent la microflore dominante du lait cru réfrigéré. Les espèces dominantes identifiées, quelque soit la durée de réfrigération considérée, sont essentiellement: Aeromonas caviae (36%), Chryseomonas luteola (15%), Pseudomonas fluorescens (29%), Pseudomonas putida (11%) et Pseudomonas cepacia (3%). Outre la présence d'activités aminopeptidasiques et estérasiques importantes chez ces germes psychrotrophes, ces derniers sont également dotés d'activités protéolytiques et lipolytiques extracellulaires thermostables intenses, reconnues comme responsables de nombreux défauts de goût et de texture des produits laitiers. De plus, toutes ces souches ont présenté une activité protéolytique extracellulaire optimale pour une concentration en caséines autour de 3-5 %, un pH compris entre 6-8 et une température optimale d'incubation de 37°C.
- Biographie : Bouacida SAOUSSEN, née le 14/05/1985 à Tunis. Titulaire d'un diplôme de doctorat, en Industries Alimentaires à l'ESIA Tunis.Mohamed AROUA Né le 10\08\1990 au Kef. Titulaire d un diplôme de doctorat en sciences de la production animales de L INA Tunisie.