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Bio-conservation des Aliments
Univ Europeenne - EAN : 9786203441055
Édition papier
EAN : 9786203441055
Paru le : 15 déc. 2022
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- EAN13 : 9786203441055
- Réf. éditeur : 5531936
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 15 déc. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 52
- Format : H:220 mm L:150 mm
- Poids : 85gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Le challenge de toute nouvelle technique de conservation est d'augmenter la date limite de consommation du produit tout en gardant sa richesse en nutriments, en composés fonctionnels et en préservant sa qualité organoleptique. Certaines techniques sont coûteuses, polluantes ou même causant des effets secondaires sur la santé. De nouvelles techniques plus propres, écologiques et vertes, comme les conservations biologiques sont de plus en plus recommandées. Dans ce contexte, l'utilisation des LAB, l'utilisation des huiles essentielles (HE), comme agents de conservation et leurs utilisation combinée à d'autres procédés de conservation ont un intérêt de plus en plus croissant dans le domaine de la recherche et celui industriel. A cet effet, l'activation du système lactoperoxydase, un système antimicrobien présent naturellement dans le lait, est une méthode fiable et économique ayant des effets bénéfiques prouvés, dans le lait, le fromage, les viandes et le poisson. Ces stratégies innovantes de décontamination offrent une solution au consommateur, à l'industrie alimentaire et même aux agriculteurs pour conserver les aliments.
- Biographie : Bouacida SAOUSSEN, née le 14/05/1985 à Tunis. Titulaire d'un diplôme de doctorat, en Industries Alimentaires à l'ESIA Tunis.Mohamed AROUA Né le 10\08\1990 au Kef. Titulaire d un diplôme de doctorat en sciences de la production animales de L INA Tunisie.