Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Malt de Maïs
Univ Europeenne - EAN : 9786138409397
Édition papier
EAN : 9786138409397
Paru le : 1 oct. 2020
71,90 €
68,15 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9786138409397
- Réf. éditeur : 4788831
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 1 oct. 2020
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 208
- Format : H:220 mm L:150 mm
- Poids : 313gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : L'objectif du document vise la connaissance du procédé traditionnel de fabrication du malt de maïs et sa destinée technologique. Au cours du processus traditionnel du maltage de maïs, des acquisitions scientifiques relatives à la phase d'étouffement permettent d'apprécier l'évolution du degré de ramollissement des grains du malt en relation avec l'activité amylasique et la densité cellulaire de levure souhaitées par les utilisateurs traditionnels.L'évaluation de la capacité saccharifiante, l'isolement et l'identification de souches pures de levure alcoogènes performantes sont testés à partir du malt de maïs. Sa destinée technologique aboutit à divers domaines d'applications des biotechnologies, notamment dans l'élaboration de: i) bouillie nutritionnelle à haute densité énergétique, ii) bioéthanol de manioc purifié servant dans le secteur médicinal, chimique, de quincaillerie et comme fluide frigoporteur iii) bière de terroirs de malt de maïs sur lie de levure probiotique, iv) collection de souches de levures endogènes.
- Biographie : Philippe DIAKABANA, docteur en microbiologie et biochimie alimentaires,Univ. Marien NGOUABI, études biotechnologie industrielle,Univ.Cathol. Louvain, biochimie,Univ. Strasbourg, Chercheur CR-CAMES en TPA au CRIPT, Médaille Bronze, enseignant en malterie-brasserie, biotechnologie industrielle,Univ.Libre du Congo,microbiologie,ESTc, Brazzaville.