Meules et gastronomie - produits agricoles transformes a la meule de pierre

Ibis Press - EAN : 9782910728625
HENRI AZ JEAN-PIERRE
Édition papier

EAN : 9782910728625

Paru le : 11 mai 2025

44,00 € 41,71 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782910728625
  • Collection : NATURE, TECHNIQ
  • Editeur : Ibis Press
  • Date Parution : 11 mai 2025
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Format : H:240 mm L:170 mm E:20 mm
  • Poids : 680gr
  • Résumé : En France, à la bonne saison, des centaines de meules continuent quotidiennement leur ouvrage séculaire. Cette pratique qui a pu paraître anachronique, sauvée par quelques passionnés, redevient d'actualité. La demande de produits locaux authentiques et sains - farines de froment et de châtaigne, huiles de noix et d'olive, moutarde, chocolat, jus de pomme et cidre - est maintenant bien plus qu'un effet de mode. C'est une tendance qui réconcilie grands chefs, gourmands et cuisines de tradition, car le bien manger dépend du bien cultivé et du bien transformé. Dans un monde où les produits alimentaires de grande consommation sont de plus en plus artificiels et banalisés, les moulins et leurs meules, travaillant au rythme de l'homme et des saisons, respectant les saveurs, les parfums et les qualités nutritives, préservent notre culture et de notre art de vivre et sont des outils irremplaçables au service de la bonne chère et de la bonne santé.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.