PETIT PRECIS D'AGRONOMIE

France Agricole - EAN : 9782855576596
NERON FRANCOISE
Édition papier

EAN : 9782855576596

Paru le : 9 juin 2021

39,00 € 36,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782855576596
  • Réf. éditeur : 5988828
  • Collection : AGRIPRODUCTION
  • Editeur : France Agricole
  • Date Parution : 9 juin 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 251
  • Format : 1.60 x 16.60 x 23.00 cm
  • Poids : 616gr
  • Résumé : - Cet ouvrage explique d’abord le fonctionnement d’un sol vivant  : sa composition, ses fonctions et ses différents états à savoir les états physique (texture, structure, fonctionnement hydrique …) chimique (fertilité et fertilisation, pH …) et biologique (organismes vivants du sol). Ces informations s’appuient sur des outils concrets, mobilisables pour raisonner l’ensemble des pratiques agricoles.
      - Il  aborde ensuite  :
    • les principales conditions externes de développement et de croissance des végétaux  : le climat, la température, la lumière, l’eau (et donc l’irrigation) et le vent / les besoins nutritionnels des cultures et la gestion de la fertilisation / un exercice de synthèse permettant de manipuler toutes ces notions afin de se les approprier au mieux.
    • les éléments de raisonnement à l’échelle des systèmes de culture pour favoriser leur transition agro-écologique  : la notion d’itinéraire cultural / des exemples des principaux objectifs des systèmes de culture actuels.
    • les compléments d’informations sur deux problématiques opérationnelles au cœur de réflexions agronomiques : l’introduction de plantes de services dans les systèmes / la lutte contre l’érosion des sols.
  • Biographie : Ingénieur en agriculture. Enseignante à l'École d'ingénieurs de Purpan (en 2011).
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.