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La conservation des aliments
EAN : 9782759240777
Paru le : 21 août 2025
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- EAN13 : 9782759240777
- Réf. éditeur : 386998
- Collection : ENJEUX SCIENCES
- Editeur : Quae
- Date Parution : 21 août 2025
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 168
- Format : H:190 mm L:121 mm E:8 mm
- Poids : 184gr
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Résumé :
Bien qu'indispensables, les méthodes de conservation des aliments sont remises en question par une partie des consommateurs occidentaux pour diverses raisons : durabilité des procédés, naturalité des moyens de conservation et impacts sur notre santé. Basé sur les connaissances actuelles dans le domaine des sciences de l'aliment, cet ouvrage nous permet d'appréhender les apports des procédés de conservation à une alimentation saine, durable et disponible.
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Biographie :
Alain Kondjoyan est chercheur en génie des procédés alimentaires et en modélisation à INRAE (unité QuaPA, Saint-Genes-Champanelle). Ses travaux visent à mieux comprendre et à prédire l'effet de la transformation des produits carnés sur leur qualité et leur durée de conservation.