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Le livre noir de la gastronomie française
J'ai Lu - EAN : 9782290037935
Édition papier
EAN : 9782290037935
Paru le : 25 août 2012
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- EAN13 : 9782290037935
- Réf. éditeur : M23099
- Collection : DOCUMENTS
- Editeur : J'ai Lu
- Date Parution : 25 août 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 352
- Format : H:179 mm L:111 mm E:19 mm
- Poids : 189gr
- Résumé : En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française. Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agroalimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus. Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.
- Biographie : Cofondateur du Bureau du Fooding, Emmanuel Rubin est aussi directeur de la rédaction de L'Optimum, chroniqueur gastronomique au Figaroscope et à BFM.