Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Dictionnaire amoureux de la pâtisserie
EAN : 9782259315180
Paru le : 6 nov. 2025
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782259315180
- Réf. éditeur : 987960
- Collection : DICT AMOUREUX
- Editeur : Plon
- Date Parution : 6 nov. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 512
- Poids : 0gr
-
Résumé :
Dans son
Dictionnaire amoureux de la pâtisserie
, Pierre Hermé nous ouvre les portes de son univers sucré avec la gourmandise et la passion qui ont fait sa renommée. Ce livre n'est ni un recueil de recettes ni un simple glossaire, mais une promenade à travers l'histoire, les saveurs, les souvenirs et les figures marquantes de la pâtisserie.
De Macaron à Chocolat en passant par Ispahan, chaque entrée est l'occasion pour le pâtissier de mêler anecdotes personnelles, inspirations, coups de cœur, réflexions professionnelles et clins d'œil culturels. On y croise Antonin Carême et Gaston Lenôtre, mais aussi des parfums, des gestes techniques, des textures... Pierre Hermé y dévoile son amour des arts, son obsession du goût et sa passion pour la transmission. Il célèbre un art qui va bien au-delà du plaisir gustatif : une émotion, un héritage, un langage universel. Ce dictionnaire est un véritable festin littéraire pour les passionnés de douceurs comme pour les curieux, à savourer à petites bouchées ou d'une traite.