LE GUIDE DE LA SURVIE DOUCE EN PLEINE NATURE

Larousse - EAN : 9782035898449
COUPLAN FRANCOIS
Édition papier

EAN : 9782035898449

Paru le : 1 juil. 2025

17,90 € 16,97 €
Epuisé
Remplacé par : 9782036044715
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782035898449
  • Réf. éditeur : 5292321
  • Collection : PRATIQUE
  • Editeur : Larousse
  • Date Parution : 1 juil. 2025
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Format : 2.50 x 18.30 x 23.50 cm
  • Poids : 852gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : De nos jours, notre contexte de vie est généralement urbain, souvent stressant… Passer du temps dans la nature au contact du « sauvage » permet d’apaiser le corps et l’esprit, de retrouver une harmonie. Dans cet ouvrage, l’auteur donne conseils et techniques pour « survivre » en milieu naturel et se familiariser avec un environnement que l’on pense souvent hostile à tort. Il indique également comment vivre en autonomie et au plus près de la nature une fois de retour chez soi.

    • Avant le départ : se préparer à aller vivre dans la nature, le matériel nécessaire, le choix du lieu et de la saison…
    • Vivre dans la nature : s’orienter,  se déplacer dans la nature, comment se nourrir dans la nature, l’alimentation de base, plantes et champignons comestibles, plantes et champignons toxiques, trouver de l’eau, faire du feu pour cuisiner et se réchauffer, recettes de cuisine « sauvage », choisir un lieu de bivouac, monter un bivouac…

    De retour chez soi :

  • Biographie : François Couplan, ethnobotaniste de réputation, ethnobotaniste de réputation internationale, œuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. Ce livre « bible » résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.