Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Whisky de montagne
Terre Vivante - EAN : 9782360987825
Édition papier
EAN : 9782360987825
Paru le : 16 oct. 2024
39,00 €
36,97 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782360987825
- Editeur : Terre Vivante
- Date Parution : 16 oct. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 240
- Format : H:288 mm L:218 mm E:26 mm
- Poids : 1.192kg
-
Résumé :
Quand le whisky nous parle de mondes en transition…
Dans ce très beau-livre, à travers le récit intime de la création du Domaine des hautes Glaces – première ferme-distillerie 100 % bio au monde –, Frédéric Revol replace la production de whisky au centre des enjeux environnementaux et sociaux actuels. Son objectif : faire les plus beaux whiskys avec le moins de ressources possible ; utiliser les contraintes et les limites naturelles d’un territoire comme source de créativité et d’innovation. Au cœur de l’ouvrage, un précis technique de référence décrit avec expertise les différentes étapes de la fabrication du whisky : céréales, maltage, brassage, fermentation, distillation, vieillissement et maturation. - Biographie : Paysan-agronome, chercheur indépendant, Frédéric Revol est le fondateur du Domaine des Hautes Glaces, la première ferme-distillerie de whisky biologique au monde.