Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Vie et passion d'un gastronome chinois
Picquier - EAN : 9782877302708
Édition papier
EAN : 9782877302708
Paru le : 19 mai 1998
7,50 €
7,11 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782877302708
- Réf. éditeur : 87730.270
- Collection : PICQUIER POCHE
- Editeur : Picquier
- Date Parution : 19 mai 1998
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 192
- Format : H:170 mm L:110 mm E:14 mm
- Poids : 136gr
- Résumé : Ce roman se déguste une serviette autour du cou.La journée commence bien. Invité à partager le petit déjeuner de Zhu Ziye, laissez-vous réchauffer par un bol de nouilles al dente, avec des crevettes sautées en accompagnement. Que diriez-vous d’un plat de rouleaux de poisson aux œufs de crevettes, à moins que vous ne préfériez une assiette d’oie braisée au marc de vin?? Et si vous goûtiez plutôt ces tendres cœurs de légumes aux miettes de crabe ou ce jarret de porc confit au sucre glacé et ambré??Ce sont quarante années de vie chinoise autour de la table qui sont évoquées ici, témoignant de la survie des traditions culinaires envers et contre toutes les turbulences du communisme en Chine. En pénétrant dans l’existence de deux personnages ennemis que les circonstances ont réunis par mégarde, vous ne cesserez d’être tenus en haleine par la véritable héroïne du roman?: la gastronomie. Pour elle le «?capitaliste?» Zhu Ziye sacrifie tout. Contre elle s’acharne Gao, moraliste épris de justice révolutionnaire.