Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Toutes les saveurs du jardin - 22 saveurs à cultiver dans son jardin - 90 plantes comestibles - 32 recettes créatives
EAN : 9782379223877
Paru le : 3 avr. 2025
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782379223877
- Réf. éditeur : 1044095
- Editeur : Ulmer
- Date Parution : 3 avr. 2025
- Disponibilite : Disponible
- Nombre de pages : 224
- Format : H:244 mm L:189 mm E:27 mm
- Poids : 860gr
-
Résumé :
Anisées, poivrées, acidulées, épicées, iodées, florales... Une palette de 23 saveurs insoupçonnées à cultiver dans son jardin. Pascal Garbe, jardinier-cuisinier, nous ouvre les portes de son jardin entièrement dédié aux plantes belles et comestibles, une invitation à utiliser la roue des saveurs au jardin et le pouvoir goûtu des feuilles, des fleurs et des fruits en cuisine.
Anisées comme la primevère, poivrées comme la cardamine, moutardées comme le raifort, iodées comme la bourrache, ou même goût curry comme le kaloupillé ou asperge-artichaut comme le crambe... les plantes ornementales offrent des saveurs insoupçonnées faciles à cultiver au jardin ou même en pots. Pascal Garbe, jardinier-cuisinier, conseiller des grands chefs, nous ouvre les portes de son jardin-qui-se-mange et nous propose d'utiliser sa roue des 22 saveurs composée d'une palette idéale de 90 plantes belles et comestibles pour réaliser une cuisine savoureuse, fleurie et locale. Il nous invite ainsi à planter notre jardin à épices où feuilles, fruits, tiges, fleurs trouveront leur juste place en cuisine. Flower Burger, pickles de fleurs de magnolia, cannellonis à la crème infusée à la reine-des-prés, mousse au sureau, tarte aux fleurs... Quand le jardin et la cuisine ont en commun le goût du plaisir et du partage.