Techniques chimiques pour la biologie

Univ Europeenne - EAN : 9783838186153
Hakim ALILOU
Édition papier

EAN : 9783838186153

Paru le : 1 déc. 2016

49,90 € 47,30 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9783838186153
  • Réf. éditeur : 4595114
  • Editeur : Univ Europeenne
  • Date Parution : 1 déc. 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : H:229 mm L:152 mm E:6 mm
  • Poids : 154gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Ce livre est le fruit d'une recherche dans différents bouquins scientifiques. Il est considéré comme un support de cours destiné aux étudiants de sciences de la vie, biochimie et de pharmacie. Il est constitué de quatre chapitres. Le premier s'articule sur les différentes techniques de préparation du matériel biologique soit animal, végétal ou cultures microbiologiques. Quant au deuxième chapitre, il traite les techniques de précipitation et de solubilité des protéines. Ainsi, l'influence du pH, des solvants organiques, des électrolytes et les techniques de séparation par les sels de ces protéines font l'objet de cette partie. Le troisième chapitre porte sur les techniques d'extraction à savoir l'extraction liquide-liquide et solide-liquide. En fin, le dernier chapitre détaille les techniques de fractionnement et de purification en se focalisant sur les techniques de décantation, centrifugation et ultracentrifugation, dialyse, chromatographie, électrophorétiques et les méthodes analytiques (méthodes optiques).
  • Biographie : « Dr. Hakim ALILOU », après avoir obtenu son doctorat national en Biotechnologies Végétales à la Faculté des Sciences, Université Ibn Zohr d'Agadir, il a enseigné pendant 13 ans. Il a aussi publié ses travaux de recherches dans divers journaux internationaux et participé aux plusieurs congrès.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.