Systèmes agroalimentaires en transition

Quae - EAN : 9782759225736
,,
Édition papier

EAN : 9782759225736

Paru le : 3 janv. 2017

35,00 € 33,18 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782759225736
  • Réf. éditeur : 801105
  • Collection : UPDATE SCIENCES
  • Editeur : Quae
  • Date Parution : 3 janv. 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 184
  • Format : H:240 mm L:162 mm E:9 mm
  • Poids : 338gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Vers quel état caractéristique futur le système agroalimentaire actuel pourrait-il se diriger, ou devrait-il se diriger ? Par quel chemin, cette transition pourrait-elle ou devrait-elle s'opérer ? Telles sont quelques-unes des questions abordées dans cet ouvrage dont le thème est celui de la transition des systèmes agricoles et alimentaires actuels vers des systèmes agricoles et alimentaires soutenables. Par transition, les auteurs entendent en première analyse le passage - et les modalités du passage - de ces systèmes, de leur état insatisfaisant actuel vers leur état souhaitable futur. Cette question de la transition des systèmes agroalimentaires est déclinée sous les multiples angles de vue que peuvent offrir diverses disciplines des sciences sociales (gestion, économie, sociologie, anthropologie et philosophie) appliquées à différents objets (agriculture, alimentation, filières). Les auteurs dressent un panorama critique des différents éléments de réponses susceptibles d'être apportées, en faisant autant que possible le lien avec les différents courants théoriques qui les supportent. L'ouvrage est le fruit d'un travail collectif d'une équipe d'enseignants-chercheurs, celle du département Sciences économiques, sociales et de gestion (SESG) de Montpellier Sup Agro. Il résulte de la mise en commun, à partir d'approches théoriques différentes dans des domaines de recherches, de réponses aux questions qui leur sont régulièrement posées, aussi bien par de futurs ingénieurs agronomes que par divers acteurs du milieu professionnel, dans le cadre de demandes d'expertise variées. L'ouvrage est écrit à l'intention de tous ceux qui, ayant une culture de base en agronomie ou en sciences sociales, s'intéressent à l'avenir de ces systèmes agricoles et alimentaires, au niveau français, européen ou mondial, sans être pour autant déjà spécialistes de ces mêmes questions
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.