Ski français - Tome 02

Glenat - EAN : 9782344054116
COLLECTIF
Édition papier

EAN : 9782344054116

Paru le : 18 janv. 2023

19,95 € 18,91 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782344054116
  • Réf. éditeur : 2308680
  • Collection : BEAUX LIVRES MO
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 18 janv. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : H:300 mm L:230 mm E:10 mm
  • Poids : 520gr
  • Résumé :

    Ski Français : tout schuss sur la montagne !

    Le renouveau de Ski Français le place dans la modernité du poumon économique de la montagne, les domaines skiables et leurs stations de ski plébiscitées par près de 20% des Français. Cet écosystème complexe et fragile, mérite que des spécialistes le défendent ou plutôt, l’expliquent, l’interrogent aussi. C’est la mission de la revue Ski Français : titiller l’intelligence, nourrir la réflexion, décrypter les enjeux économiques ou environnementaux autour du ski, sans jamais sombrer dans la bien-pensance tellement prégnante pourtant, sur laquelle Ski Français glisse avec style et élégance 

    Au sommaire du tome 02 :

    - Qu’est-ce qu’une station de ski ? Ecosystème ? Parc d'attraction ? La montagne vivante ?

    - Tourisme : c'est quoi la station de demain ? Comment réchauffer les lits froids ?

    - Débat : jusqu'où aménager la montagne ?

    - Métier : Nivoculteur.

    - Architecture : les stations conceptuelles (Avoriaz, Arc 1950, Flaine…)

    - Ski/nature : la question de l'eau.

    - A la table du ski français : cuisine de famille et stations de ski, quand les bons plats réchauffent l’âme.

    - Qu’est-ce que le label flocon vert ?

    - Mobilité durable : le ski vélo.

    - Freeski : Petits domaines français et grands potentiels !

  • Biographie :

    Journaliste et directeur des rédactions des pôles montagne et neige à Nivéales Médias. Originaire de l’Oisans où il s’initie très tôt au ski et à l’escalade, il pratique également la montagne, ouvrant même quelques nouveaux itinéraires dans le cirque du Soreiller. Après de fugaces études, il est journaliste pour le magazine Vertical aux éditions Glénat avant de rejoindre les toutes jeunes éditions Nivéales en 1994 pour créer Grimper, premier magazine d’escalade, puis Skieur, premier magazine dédié au ski freeride. D’autres créations suivront : Big Bike MagazineWider… Il dirige aujourd’hui neuf titres et sites internet dédiés, dont l’emblématique Montagnes Magazine. Auteur de différents livres didactiques sur les sports de montagne, il a également prêté sa plume à l'écriture de biographies de sportifs, et même aux ineffables Jean-Claude Convenant et Hervé Dumont de Caméra Café… Cycliste amateur, il roule près de 10 000 km/an.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.