Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Service compris - Une histoire d'amour vache
EAN : 9782386277528
Édition papier
EAN : 9782386277528
Paru le : 23 janv. 2026
16,90 €
16,02 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 23 janv. 2026
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782386277528
- Réf. éditeur : 1035811
- Date Parution : 23 janv. 2026
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 124
- Format : H:178 mm L:127 mm
- Poids : 0gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Plongez au sein de l'univers plein de paradoxes de la restauration. Une activité à laquelle on s'attache viscéralement quand l'on est sensible aux contacts humains et à la nécessité de se dépasser au quotidien. Et malgré sa dureté, les travailleurs sont nombreux à réitérer la valse infernale du service, jour après jour. Ce portrait des coulisses remet en perspective un métier encore incompris, explorant une relation à la « Je t'aime, moi non plus ». Service compris est une promenade sans filtre, tantôt cocasse, tantôt préoccupante, derrière le rideau que les clients prendront plaisir à entrouvrir. Et dans laquelle les serveurs se reconnaîtront sûrement...
- Biographie : Le métier de serveuse a toujours attiré Claire Schlinger. Elle voulait travailler entourée de personnes en train de rire. Aussi, c'est dans des restaurants qu'elle a choisi de gagner de l'argent en parallèle de ses études à Bordeaux. Un univers qui lui a plu tout de suite, avec toutes ses contradictions. Contradictions qu'elle a souhaité, une fois devenue journaliste, coucher sur papier avec l'envie d'en faire un livre que clients et serveurs pourraient trouver dans les rayons de leur librairie, car ces métiers de salle sont rarement mis en lumière. Et même si sa carrière professionnelle a pris une autre direction aujourd'hui, elle restera toujours profondément attachée à ce monde et à cette profession, qui méritent d'être valorisés.