Savoir déguster le vin

Cairn - EAN : 9791070061374
MARTIN FRANCOIS
Édition papier

EAN : 9791070061374

Paru le : 13 juil. 2022

10,00 € 9,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791070061374
  • Editeur : Cairn
  • Date Parution : 13 juil. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Nombre de pages : 80
  • Format : H:104 mm L:180 mm
  • Poids : 201gr
  • Résumé : L’ambition de cet ouvrage est de mettre l’analyse sensorielle professionnelle au service du consommateur afin qu’à son tour, celui-ci puisse transmettre et échanger. Déguster le vin est un plaisir, un art de vivre. La dégustation fait naturellement appel à nos sens, l’ouïe, la vue, l’odorat, le goût et le toucher. Elle permet de prendre conscience de nos propres facultés sensorielles, souvent sous-estimées et le plus fréquemment inexploitées. François Martin nous offre ici ses nombreuses années d’expériences et le contenu de ses cours, éprouvés au fil de ses rencontres avec des amateurs ou de purs néophytes. Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire, accompagnée de quelques notions d’agronomie et d’oenologie. Un glossaire exhaustif clôture ce livre, permettant au lecteur de disposer d’un langage moderne et adapté. À consommer sans modération pour découvrir les plaisirs simples de la dégustation.
  • Biographie : François Martin est maître de chai à Bordeaux, technicien supérieur en viticulture et en œnologie et diplômé de la faculté d’œnologie de Bordeaux (DUAD). Dégustateur pour le Guide Hachette pendant plus de 20 ans et pour de nombreux organismes professionnels, il organise en France des séances d’initiation et de perfectionnement à la dégustation des vins depuis 2006. Il a ouvert en 2011 un atelier de dégustation au 22 quai des Chartrons à Bordeaux.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.