Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Pour une révolution agricole et alimentaire en Afrique
L'Harmattan - EAN : 9782343186047
Édition papier
EAN : 9782343186047
Paru le : 29 nov. 2019
29,50 €
27,96 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782343186047
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 29 nov. 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 262
- Format : H:235 mm L:155 mm E:14 mm
- Poids : 458gr
- Résumé : Ce livre propose une vision globale et argumentée du développement agricole de l'Afrique. Il s'agit d'une vision qui jette un regard sur les legs du passé historique du continent marqué par l'esclavage, la colonisation, la néocolonisation, les conflits armés, le changement climatique, les migrations et les fuites des cerveaux. L'auteur propose une stratégie de rupture valorisant un modèle de transformation des économies des pays dénommé "Modèle de développement intégré des affaires agricoles (MDIAA), qui met en synergie l'agro-business et l'agriculture familiale en faisant la promotion de l'usine comme point structurant des filières et le marché, le point d'entrée.
- Biographie : Amadou Moustapha Bèye est chercheur senior et Expert semencier du Centre du riz pour l'Afrique (AfricaRice).