Pour une nouvelle physiologie du goût

Jacob - EAN : 9782738109071
Jean-Marie Amat,Jean-Didier Vincent
Édition papier

EAN : 9782738109071

Paru le : 21 oct. 2000

20,90 € 19,81 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782738109071
  • Réf. éditeur : 4911165
  • Editeur : Jacob
  • Date Parution : 21 oct. 2000
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 244
  • Format : H:220 mm L:145 mm E:18 mm
  • Poids : 350gr
  • Résumé : ?Un grand cuisinier et un neurobiologiste nous font partager leurs émotions et leurs réflexions sur le goût et les goûts, autour de quelques mets fétiches. Essayez ce plat ; appréciez ces saveurs laissez-moi vous expliquer ce qui se passe dans l'arrière-boutique de votre nez , échangeons neurones et salmis ! Rougets, lamproies, écrevisses, foie gras, pigeons, lièvres, vins et fromages, sont le prétexte à ces échanges gastronomiques. Au fil des pages, un soupçon de science, une pincée d'humour, une poignée de recettes... et une bonne dose de plaisir. Bon appétit ! Jean-Marie Amat tient les fourneaux du Saint-James, près de Bordeaux. Jean-Didier Vincent est professeur à l'Institut universitaire de France et directeur de l'Institut Alfred-Fessard du CNRS, à Gif-sur-Yvette. Il est notamment l'auteur de Biologie des passions, La Chair et le Diable, La Vie est une fable et de Qu'est-ce que l'homme ? (avec Luc Ferry).
  • Biographie : Jean-Didier Vincent est membre de l’Académie des sciences et de l’Académie de médecine, professeur émérite à l’université Paris-Sud et il a dirigé l’Institut Alfred-Fessard du CNRS à Gif-sur-Yvette. Il est notamment l’auteur du Voyage extraordinaire au centre du cerveau et de Biologie des passions, qui ont été de très grands succès.
     
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.