Passer à table

Divergences - EAN : 9791097088927
LAYSTARY EMILIE
Édition papier

EAN : 9791097088927

Paru le : 31 oct. 2025

16,00 € 15,17 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 31 oct. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9791097088927
  • Réf. éditeur : 979109708892
  • Editeur : Divergences
  • Date Parution : 31 oct. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Nombre de pages : 200
  • Format : 1.00 x 12.00 x 20.00 cm
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Quotidien et universel, l'acte de manger est autant un besoin physiologique qu'un geste culturel. « Dis-moi ce que tu manges, je te dirais ce que tu es » : en 1825, la mythique phrase du gastrosophe Jean Anthelme Brillat-Savarin croque l'importance des habitudes alimentaires dans nos manières d'être. Deux cents ans plus tard, que reste-t-il des liens entre ce que nous ingérons et ce que nous sommes ? Alors que les discours sur l'alimentation sont trop souvent dominés par une culture légitime, donneuse de leçons et garante du bon goût, ce livre propose un autre menu. Décentrer, décoloniser et dégenrer la nourriture : l'heure est venue de secouer la nappe et faire de l'assiette une loupe idéale pour saisir nos identités plurielles.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.