Par le fer et par le feu

Passes Composes - EAN : 9782379337420
JUBELIN ALEXANDRE
Édition papier

EAN : 9782379337420

Paru le : 5 oct. 2022

22,00 € 20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782379337420
  • Réf. éditeur : 218477
  • Editeur : Passes Composes
  • Date Parution : 5 oct. 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Format : H:220 mm L:145 mm E:22 mm
  • Poids : 382gr
  • Résumé : Rendre compte au plus près des navires et des hommes, «?au ras du pont?», de la réalité du combat sur mer entre le début du XVIe et le milieu du XVIIe siècle, tel est le pari de ce livre profondément original et novateur. En cette époque de transition, le combat naval s'accomplit encore aussi bien «?par le fer?» des armes blanches que «?par le feu?» d'une artillerie variée. C'est le temps de l'évolution entre le progrès technique des navires et de l'artillerie et des pratiques toujours tournées vers l'abordage. On ne peut comprendre l'un sans l'autre, l'abordage restant l'acmé de l'engagement sur mer, moment de l'affrontement face à face où la mort revêt un visage que la destruction à distance par l'artillerie ne saurait présenter. Pour témoigner du vécu des hommes avant, pendant et après le combat, Alexandre Jubelin a puisé aux rares sources disponibles tant en France qu'en Angleterre ou en Espagne. Il offre ainsi un récit vivant et sensible de ce que furent les réalités du combat sur mer, embrassant pour la première fois aussi bien les questions techniques et que les enjeux humains.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.