Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Oswald Ruppen. Valais. Vigne et vin en lumière
EAN : 9782884742856
Paru le : 17 oct. 2013
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782884742856
- Réf. éditeur : 840346
- Collection : CAT. DE MUSEE
- Editeur : Infolio
- Date Parution : 17 oct. 2013
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 226
- Format : H:315 mm L:215 mm E:25 mm
- Poids : 1.43kg
-
Résumé :
Voici un ouvrage incontournable, pour les amateurs de photographie aussi bien que de vin. En quelque 200 pages, quarante ans de viticulture valaisanne défilent en tableaux contrastés et originaux. Toutes les facettes de la vigne et du vin y sont dépeintes de 1950 à 1990, du coup de pioche à l'apéro en passant par les vendanges. Le regard sensible d'Oswald Ruppen est fondamental pour comprendre ce Valais en pleine mutation.
Ces instants volés ont aussi une valeur artistique et poétique. Les regards de l'ancien rédacteur en chef de la revue Treize Étoiles Jean-Jacques Zuber, du photographe Robert Hofer et du sociologue Gabriel Bender se croisent pour mieux rendre hommage à l'un des plus grands photographes du pays.
AUTEURS
Originaire de la vallée de Saas, établi à Sion, le photographe Oswald Ruppen a travaillé pour diverses institutions et entreprises avant d'entamer, dès 1957, une collaboration avec la revue Treize Étoiles qui lui servira de tribune tout au long de sa carrière. Se définissant comme un humaniste, il n'e s'est pas contenté de photographier des paysages, mais a saisi les hommes et les femmes dans leurs gestes quotidiens.
SOMMAIRE :
Préface
Oswald Ruppen et l'aventure Treize étoiles
Le regard d'Oswald Ruppen sur le Valais de la vigne et du vin
Lire au bistrot
Travaux d'hiver
Vin de fête
La personnalité d'un terroir
Le fruit d'un labeur
Ruppen-R. Hofer, " comment parler du père quand on n'est pas le fils "
Biographie