Oswald Ruppen. Valais. Vigne et vin en lumière

Infolio - EAN : 9782884742856
Oswald Ruppen
Édition papier

EAN : 9782884742856

Paru le : 17 oct. 2013

33,00 € 31,28 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782884742856
  • Réf. éditeur : 840346
  • Collection : CAT. DE MUSEE
  • Editeur : Infolio
  • Date Parution : 17 oct. 2013
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 226
  • Format : H:315 mm L:215 mm E:25 mm
  • Poids : 1.43kg
  • Résumé :

    Voici un ouvrage incontournable, pour les amateurs de photographie aussi bien que de vin. En quelque 200 pages, quarante ans de viticulture valaisanne défilent en tableaux contrastés et originaux. Toutes les facettes de la vigne et du vin y sont dépeintes de 1950 à 1990, du coup de pioche à l'apéro en passant par les vendanges. Le regard sensible d'Oswald Ruppen est fondamental pour comprendre ce Valais en pleine mutation.
    Ces instants volés ont aussi une valeur artistique et poétique. Les regards de l'ancien rédacteur en chef de la revue Treize Étoiles Jean-Jacques Zuber, du photographe Robert Hofer et du sociologue Gabriel Bender se croisent pour mieux rendre hommage à l'un des plus grands photographes du pays.

    AUTEURS
    Originaire de la vallée de Saas, établi à Sion, le photographe Oswald Ruppen a travaillé pour diverses institutions et entreprises avant d'entamer, dès 1957, une collaboration avec la revue Treize Étoiles qui lui servira de tribune tout au long de sa carrière. Se définissant comme un humaniste, il n'e s'est pas contenté de photographier des paysages, mais a saisi les hommes et les femmes dans leurs gestes quotidiens.


    SOMMAIRE :
    Préface
    Oswald Ruppen et l'aventure Treize étoiles
    Le regard d'Oswald Ruppen sur le Valais de la vigne et du vin
    Lire au bistrot
    Travaux d'hiver
    Vin de fête
    La personnalité d'un terroir
    Le fruit d'un labeur
    Ruppen-R. Hofer, " comment parler du père quand on n'est pas le fils "
    Biographie

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.