On Making Less

EAN : 9783948546243
TIRAVANIJA/FUKUOKA
Édition papier

EAN : 9783948546243

Paru le : 1 janv. 2025

10,00 € 9,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9783948546243
  • Réf. éditeur : 3948546243
  • Collection : THE PRACTICE W
  • Date Parution : 1 janv. 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : H:160 mm L:120 mm
  • Poids : 165gr
  • Résumé : Faire moins peut sembler contradictoire au regard du changement climatique, du turbo-capitalisme et de l'impasse politique. Pourtant, pour Rirkrit Tiravanija, il s'agit d'une pratique essentielle qui l'a guidé pendant de nombreuses années et qui a rarement semblé aussi pertinente qu'aujourd'hui : utiliser moins de ressources, intervenir moins et observer davantage, s'intéresser moins aux résultats qu'au processus. Cela peut également signifier collectionner moins d'objets dans les musées ou accumuler moins d'œuvres d'art dans les galeries et utiliser plutôt ces espaces pour cuisiner, jouer au ping-pong ou passer la nuit. Pour l'artiste Tiravanija, cela peut même signifier décider de ne pas faire d'art du tout et de louer une rizière pour tester collectivement des méthodes de production d'énergie durable. Il peut aussi s'agir d'attendre simplement de voir ce qui va se passer.
    Dans ce livre, Rirkrit Tiravanija compile en 128 pages diverses idées et approches de cette méthode, dont un essai des années 1970 sur la « Do-Nothing Farming » de Masanobu Fukuoka, pionnier de l'agriculture biologique actuelle. Il partage également une recette rapide de Negroni, une recette lente de sauce de poisson et des instructions pour le compostage, et donne un aperçu de son travail axé sur les processus.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.