Ode à la truffe

Sutton - EAN : 9782813810564
DESAZARS DE MONTGAIL
Édition papier

EAN : 9782813810564

Paru le : 14 sept. 2017

32,00 € 30,33 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782813810564
  • Editeur : Sutton
  • Date Parution : 14 sept. 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 200
  • Format : H:270 mm L:210 mm E:11 mm
  • Poids : 1.185kg
  • Résumé : Elle ravit les gourmets et inspire les meilleurs cuisiniers depuis la plus haute Antiquité. Discrète et mystérieuse, elle déconcerte les scientifiques autant que ceux qui ont cherché à mieux la connaître. On lui a longtemps prêté des vertus variées sinon extravagantes. A mi-chemin entre le vivant et le minéral, elle s’est vu accuser d’être la complice des sorcières. Surtout, ce symbole achevé du luxe et du bon goût n’a jamais laissé personne indifférent, suscitant la plus grande vénération comme les éloges les plus lyriques... Elle, c’est la truffe, petite boule terreuse dont la couleur charbonnière pourrait sembler terne et triste si elle ne cachait une explosion de saveurs à la palette exceptionnelle. Son histoire est celle d’une passion. Passion des gastronomes pour ses mille et une richesses gustatives. Passion des rois pour un mets d’exception. Passion de Serge Desazard et des trufficulteurs qui cherchent à la domestiquer et qui, non sans humilité, s’efforcent d’en maîtriser la culture. Passion de Yannick Alléno et de ses homologues pour ce diamant noir qui sublime leurs créations. Passion encore que Chanel Koehl exprime dans ses clichés pour rendre hommage à la truffe et à ceux qui nous la font partager...
  • Biographie : C'est en associant ses deux passions, la nature et l'univers du luxe, dans lequel il a travaillé plusieurs dizaines d'années, que Serge Desazars de Montgailhard s'est fait trufficulteur. Naturellement, c'est en Touraine, sa région de coeur, qu'il a implanté les truffières du Baron de la Truffe, renouant avec une histoire pluri-séculaire. Après avoir vécu plusieurs existences de la Légion étrangère à l'industrie, Chanel Koehl s'est tout entier voué à la photographie, avec une nette préférence pour le patrimoine et le bien-vivre. Ses clichés ont déjà accompagné de nombreuses publications, aux Editions Joe, Brumaire et Sutton notamment. Pierre Cléry est historien de profession et curieux de vocation. Ses journaux de route, rassemblés dans des "voyages en terre d'Histoire", servent de trame à de nombreux ouvrages qui invitent leur lecteur à poser un regard neuf et enthousiaste sur des régions rarement mises à l'honneur. Pour lui, la truffe n'est ni plus ni moins qu'un élément du patrimoine français !
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.