Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Objectif l’Étoile …
Spinelle - EAN : 9782386512018
Édition papier
EAN : 9782386512018
Paru le : 27 juin 2025
18,00 €
17,06 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782386512018
- Réf. éditeur : ROM071-25
- Editeur : Spinelle
- Date Parution : 27 juin 2025
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 230
- Format : H:210 mm L:148 mm E:14 mm
- Poids : 286gr
-
Résumé :
Objectif l’Étoile … Les dessous cachés du piano
Personne ne peut nier que la table occupe une place prépondérante dans la vie des Français. Se mettre à table n’est pas seulement répondre à un besoin organique mais il s’agit bien souvent d’un acte qui, osons le dire, relève presque du sacré ! En effectuant ce rite, savent-ils ce qui se cache réellement derrière les portes des cuisines ?
Cuisiner à la recherche de l’excellence nécessite, outre une dose importante de travail parfois au détriment de la vie familiale, des qualités d’organisation et de gestion essentielles.
Obtenir une étoile est le Graal du cuisinier et ce n’est pas sans raison que l’on parle ainsi d’art culinaire.
Ne pas oublier aussi l’ingrat métier d’hôtelier obsédé, jour après jour, par son planning de réservations.
Ce roman permettra-t-il au lecteur de lever un coin du voile sur quelques aspects méconnus de la profession et, par là même, de découvrir un métier qui, pour si simple qu’il paraisse à beaucoup, est pourtant si complexe pour tendre à la perfection ? - Biographie : Ancien président fondateur du Syndicat National de l’Alimentation et de la Restauration Rapide, Alain Bonneville nous plonge dans un univers souvent méconnu de cette branche d’activités. A la retraite, il se consacre à l’écriture et la publication de romans et de poèmes. Citons : Un été en toute liberté, Dans la tête de mon chien, Moi, 5 ans, déraciné, L’enfant venu d’ailleurs et le recueil de poèmes Le roseau pensant.