Objectif l’Étoile …

Spinelle - EAN : 9782386512018
BONNEVILLE ALAIN
Édition papier

EAN : 9782386512018

Paru le : 27 juin 2025

18,00 € 17,06 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782386512018
  • Réf. éditeur : ROM071-25
  • Editeur : Spinelle
  • Date Parution : 27 juin 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 230
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:14 mm
  • Poids : 286gr
  • Résumé : Objectif l’Étoile … Les dessous cachés du piano

    Personne ne peut nier que la table occupe une place prépondérante dans la vie des Français. Se mettre à table n’est pas seulement répondre à un besoin organique mais il s’agit bien souvent d’un acte qui, osons le dire, relève presque du sacré ! En effectuant ce rite, savent-ils ce qui se cache réellement derrière les portes des cuisines ?
    Cuisiner à la recherche de l’excellence nécessite, outre une dose importante de travail parfois au détriment de la vie familiale, des qualités d’organisation et de gestion essentielles.
    Obtenir une étoile est le Graal du cuisinier et ce n’est pas sans raison que l’on parle ainsi d’art culinaire.
    Ne pas oublier aussi l’ingrat métier d’hôtelier obsédé, jour après jour, par son planning de réservations.
    Ce roman permettra-t-il au lecteur de lever un coin du voile sur quelques aspects méconnus de la profession et, par là même, de découvrir un métier qui, pour si simple qu’il paraisse à beaucoup, est pourtant si complexe pour tendre à la perfection ?
  • Biographie : Ancien président fondateur du Syndicat National de l’Alimentation et de la Restauration Rapide, Alain Bonneville nous plonge dans un univers souvent méconnu de cette branche d’activités. A la retraite, il se consacre à l’écriture et la publication de romans et de poèmes. Citons : Un été en toute liberté, Dans la tête de mon chien, Moi, 5 ans, déraciné, L’enfant venu d’ailleurs et le recueil de poèmes Le roseau pensant.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.