Nourrir nos territoires

Pp Bretagne - EAN : 9782957425730
COLLECTIF
Édition papier

EAN : 9782957425730

Paru le : 15 nov. 2023

10,00 € 9,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782957425730
  • Réf. éditeur : 742573
  • Editeur : Pp Bretagne
  • Date Parution : 15 nov. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 84
  • Format : 1.00 x 11.00 x 18.00 cm
  • Poids : 100gr
  • Résumé : La mondialisation économique a montré ses limites, en matière d'alimentation comme dans bien d'autres domaines. La déconnexion massive entre lieux de production et lieux de consommation produit des aberrations écologiques et fragilise l'autonomie alimentaire de toutes les sociétés. Elle efface aussi le lien entre producteurs, préparateurs et consommateurs, lien qui contribue à faire de l'alimentation autre chose que la simple satisfaction d'un besoin primaire. Face à ce constat, Lydie Massard, députée européenne et cuisinière de métier, explore le problème de l'approvisionnement local et biologique de la restauration collective. Quels sont les succès déjà réalisés sur le terrain ? Quels sont les freins ? Au-delà de la Bretagne, au-delà même de l'Europe, quelles politiques publiques peuvent nous inspirer ?
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.