Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Manuel de grandes cultures - les céréales
Univ Europeenne - EAN : 9783639540437
Édition papier
EAN : 9783639540437
Paru le : 5 janv. 2017
74,89 €
70,99 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9783639540437
- Réf. éditeur : 7024846
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 5 janv. 2017
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 256
- Format : H:229 mm L:152 mm E:15 mm
- Poids : 380gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Vue leur importance économique, les céréales occupent une place de choix dans les échanges du commerce international. Néanmoins la production céréalière dans les pays en voie de développement est déficitaire, irrégulière et conjuguée à une population constamment croissante. Pour combler leurs besoins en céréales, ces pays disposent de deux alternatives: les importations, en croissance régulière et couteuses, et/ou l'augmentation de leur production. Or, cette dernière repose sur l'extension des terres arables, le recours aux cultures intensives, l'amélioration des rendements à travers le renforcement du statut professionnel des producteurs et l'instauration des exploitations agricoles durables. C'est dans ce cadre que s'inscrit le présent document qui traite: - Les aspects agro-économiques des cultures céréalières en modes conventionnel et biologique. - Les aspects biologique et technique des plus importantes espèces céréalières: Blé, Orge, Triticale, Avoine, Sorgho et Maïs. Ce document, garni d'illustrations, s'adresse à une large population intéressée par la céréaliculture, entre autres, les étudiants agronomes, le cadre technique agricole et les producteurs céréaliers.
- Biographie : Docteur en Sciences Agronomiques - Agriculture Durable : Institut Supérieur Agronomique (ISA) Chott - Mariem ; Tunisie.Ingénieur Spécialisé en Phytotechnie - Amélioration des Plantes : Institut National Agronomique Tunis (INAT).Ingénieur en Horticulture : Ecole Supérieure d'Horticulture et d'Elevage Chott Mariem; Tunisie.