L’homme, la nature et le climat

Spinelle - EAN : 9782386511202
JUMIN MAX
Édition papier

EAN : 9782386511202

Paru le : 30 mai 2025

18,00 € 17,06 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782386511202
  • Réf. éditeur : ROM056-25
  • Editeur : Spinelle
  • Date Parution : 30 mai 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 150
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:14 mm
  • Poids : 222gr
  • Résumé : Dans la dernière cuvée, l’auteur, à travers deux personnages, nous conte la vie et les relations parfois intimes entre l’homme et la nature dans le milieu de la vigne et du vin au 20e siècle.
    Au début de ce nouveau siècle, les annonces parfois délirantes sur l’avenir climatique de la planète ont incité l’auteur à partir dans un voyage au cœur de la nature. Du système solaire aux zones de circula-tions atmosphériques, il va nous conduire à travers les forêts et les océans avant une analyse des gaz à effet de serre.
    Dans un troisième chapitre, La nature, l’homme et le climat, il va tenter de mettre en lumière nos responsabilités avant d’aboutir à un procès au cours duquel le gaz carbonique sera jugé.
    Ce n’est que dans un dernier chapitre que le lecteur va découvrir le véritable responsable de tous ces changements, ce qui, en conclusion, devrait nous entraîner vers des mesures à prendre dans le proche avenir afin d’appréhender cette nouvelle situation.
    Ce roman, qui se veut scientifique, est agrémenté d’anecdotes qui facilitent une lecture simple et à la portée de tous. Il a pour cadre une région de vignoble du sud-ouest suivie d’une épopée au Pays basque.
  • Biographie : Max Jumin : Ingénieur, œnologue spécialiste en biologie végétale, ancien chef de laboratoire, retraité. Travaux sur la sur-maturation des raisins, découverte de la macération pelliculaire avec dépôt de brevet, découverte de la programmation des fruits à la fécondation, potentiel d’énergie des plantes en fonction du climat. Cinq ans d’études sur les relations entre nature et climat. Envoi de deux rapports à Monsieur le Président de la République.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.