Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les saveurs des arbres
EAN : 9782212119824
Paru le : 19 oct. 2006
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782212119824
- Réf. éditeur : G11982
- Editeur : Eyrolles
- Date Parution : 19 oct. 2006
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 144
- Format : H:317 mm L:226 mm E:15 mm
- Poids : 994gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
De l'arbre, on mange non seulement les fruits, mais les graines, les racines, les feuilles, les fleurs et même le tronc, selon les cultures, selon les pays, selon les besoins. Au-delà du plaisir du palais, J'arbre joue un rôle de première importance dans l'alimentation des populations des pays en voie de développement. Jean-Luc Ansel nous dévoile les mille et une manières de se nourrir grâce aux arbres. Vous découvrirez, entre autres, que les jeunes racines du palmier renier sont consommées comme féculent en Inde, que le coeur du tronc du bananier contient une chair si tendre qu'il fait office de légume chez les Asiatiques, que les feuilles des moringes sont cuisinées comme celles du chou par les Éthiopiens, que les fleurs du néré font la joie des enfants du Bénin qui s'en régalent comme d'une friandise...
L'ouvrage présente plus de quarante essences de tous les continents : caractéristiques botaniques, utilisations spécifiques et anecdotes savoureuses sont agrémentées de récits de pratiques culinaires insolites. Vous pourrez en accommoder quelques-unes grâce aux "notes gourmandes" du chef Jacques Le Diveffec qui saupoudrent l'ouvrage.
-
Biographie :
Jean-Luc Ansel est ingénieur de l'École supérieure du bois et conseiller du Commerce extérieur de la France. Il est président de la Société des experts bois de France, vice-président de Perchebois et directeur général du pôle de compétitivité Cosmetic Valley. II conduit donc de nombreuses missions d'audit et d'expertises en France et à l'étranger et intervient dans des congrès internationaux. Jean-Luc Ansel est également l'auteur des Arbres guérisseurs, des Arbres parfumeurs et des Arbres bâtisseurs aux éditions EyroIIes.