Les écritures de la faim

L'Harmattan - EAN : 9782343133737
LUCEREAU JEROME
Édition papier

EAN : 9782343133737

Paru le : 5 déc. 2017

38,00 € 36,02 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782343133737
  • Collection : CRITIQUES LITTE
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 5 déc. 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 404
  • Format : H:240 mm L:155 mm E:22 mm
  • Poids : 626gr
  • Résumé : La faim est-elle la problématique première ? La source originelle de l'identité humaine ? De la vie ? L'auteur cerne de façon synthétique les principales topiques de la faim et définit les concepts de faim et d'affamé. Après avoir analysé l'ensemble des manifestations littéraires, sociologiques, économiques, politiques, philosophiques, biologiques, historiques, psychologiques et médicale de la faim, Il élabore un véritable mythe de la faim et situe ce dernier comme mythe premier des origines. Véritable recherche d'une refondation des territoires de référence de l'humain, le propos qui sert de fil rouge à cette recherche est de démontrer que la faim est le premier de nos déterminants. L'élucidation d'une ontologie de la faim pourrait modifier considérablement le paradigme contemporain de la faim dans le monde.
  • Biographie : Jérôme Lucereau est titulaire d'un double doctorat en littérature générale et comparée en philosophie. Après avoir enseigné tant en université qu'en école préparatoire, il partage sa vie entre recherche fondamentale et conseil aux entreprises.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.